Außensprechstelle Rottenburg

Seit Oktober 1997 unterhält das Diakonische Werk Landshut in Rottenburg eine Außensprechstelle des Sozialpsychiatrischen Dienstes.
Die Räume befinden sich in der Bischof-Ketteler-Str.6.

Die Beratungsstelle bietet Hilfe und Unterstützung für Menschen mit seelischen Krisen und Erkrankungen, sowie deren Angehörige. Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und unabhängig von Konfession, Weltanschauung und sozialer Stellung. Die Mitarbeiterinnen unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Das Angebot wendet sich an Menschen, die

• Bei einem persönlichen Problem nicht mehr weiter wissen
  • Mit den Anforderungen im Alltag nicht mehr fertig werden
  • Mit anderen Menschen oder ihrer Umwelt nicht mehr zurecht kommen
  • Unter Depressionen, Ängsten, inneren Zwängen und Ähnlichem leiden
  • Schwierigkeiten haben, sich nach einem Aufenthalt in einer psychiatrischen Klinik wieder zu Hause einzuleben
  • Sich Sorgen um die psychische Gesundheit eines Familienmitgliedes, Freundes oder Kollegen machen.

Die Gespräche werden von einer Diplom- Sozialpädagogin geführt.

Sie erreichen die Beratungsstelle dienstags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Telefonnummer 08781 / 922 24.
An den übrigen Wochentagen können sie über die Zentrale in Landshut Termine vereinbaren Tel. 0871 / 609-321.